You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mencairkan Kompensasi Kepada 577 Kepala Keluarga (KK) Kampung Bayam
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT Jakpro Cairkan Kompensasi Resettlement Action Plan Tahap Lima

PT Jakarta Propertindo (Jakpro/Perseroda) kembali mencairkan kompensasi atau Resttlement Action Plan (RAP) tahap kelima kepada 41 kepala keluarga (KK) warga Kampung Bayam, Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Total secara keseluruhan, PT Jakpro (Perseorda) telah mencairkan RAP kepada 577 KK.

Pencairan dana kompensasi menggunakan rekening Bank DKI agar proses transaksi keuangan nirtunai dan akuntabel,

Community Development PT Jakpro (Perseroda), Hifdzi Mujtahid mengatakan, pihaknya sudah membagikan buku rekening Bank DKI untuk pencairan ganti untung secara bergiliran untuk warga Kampung Bayam.

"Pencairan dana kompensasi menggunakan rekening Bank DKI agar proses transaksi keuangan nirtunai dan akuntabel, sebagai bentuk sinergisitas antar BUMD DKI Jakarta dalam rangka mewujudkan cashless society," ujar Hifdzi, dalam keterangan tertulis yang diterima beritajakarta.id, Sabtu (21/11).

Jakpro Komitmen Rampungkan Proyek Jakarta International Stadium

Hifdzi menambahkan, seluruh rangkaian kegiatan (RAP) JIS ini, merupakan bentuk kepedulian pihak pemilik proyek terkait pentingnya kesejahteraan warga terdampak untuk ikut merasakan sisi positif dari pembangunan proyek JIS.

"Jakpro menyadari pentingnya kesejahteraan warga terdampak dalam mewujudkan cita-cita membangun monumen mega struktur yang tidak hanya membanggakan bagi warga Jakarta tapi juga bangsa Indonesia pada umumnya," katanya.

Dengan menerapkan asas kemanusiaan, PT Jakpro memberikan kesempatan kepada warga untuk menyuarakan keinginan terutama yang berkaitan dengan pelaksanaan RAP. Selama proses RAP berlangsung pihak Jakpro secara khusus membuka forum dan diskusi terhadap warga sehingga apa yang telah diupayakan tidak saling merugikan kedua belah pihak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4069 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1660 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1241 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1237 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1162 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik